하마모터스
하마모터스_모바일

[1편]기아자동차 - 아산,천안 K9 실내 물 흐르는 소리,냉각수 누수 인한 람다엔진 헤드볼트 수리

페이지 정보

profile_image
작성자 손대리님
댓글 0건 조회 1,043회 작성일 19-04-03 11:40

본문

전화상담 및 예약 

041-544-5795 / 09:00 ~ 20:00

연락주세요.^_^ 

반갑습니다. 천안아산 기능장카센터 하마모터스입니다.(????)

?

즐거운 주말은 보내시고, 지친 몸들은 푹 쉬셨는지요??^^ㅋ

?

내일은 한주의 시작인 월요일이군요..ㅎ

?

여유로운 마음가짐으로 즐겁고 상쾌한 한주 시작하시고,,,,ㅋ∨(*^∇^*)∨홧팅해보아요,

?

전 요번 포스팅 다쓰고,뻗을거같네요.ㅋㅋ

기아자동차 - K9 실내 데쉬보드 쪽에서 물 흐르는 소리 원인이 몰까요???

그 물흐르는소리를 생생하게 녹음하기위해 카메라 2개로 영상로 찍어보았습니다.

동호회 사람은 아니지만 ,,

현재 기아자동차 K9 동호회에서는 이러한 문제가 있다고하시네요.

이거 교환해봐되요,저거 교환해봐야되요

무조건 엔진교환 NO,NO

정확하게 원인을 알고 파악해서,
어디가 고장인지 알아야! 
그게 기술자며, 기능장!

그래서 요번도

HM 기능장님과, NCR블로그주인장은

기아자동차 K9

람다엔진 수리작업이 시작되었다.

기아자동차 , 아산,천안 K9 실내 물 흐르는 소리,냉각수 누수 인한 람다엔진 헤드볼트 수리 

부품은 한곳에 잘 정렬 해두어야
조립할때 작업하기 쉽겠죠?^^? 

우선 헤드를 내리기전 헤드를 잡는 헤드볼트가 상태가 어떠한지

토크렌치로 검사를 해보았습니다.

그 검사를 도움을 주실

HM 장기능장님 나와주십시요,! 

와우 -0- 대박이네요,

?

엔진열이 받지 않은 상태인데도 저정도 토크렌치 힘에 움직이는데,

?

만약

?

엔진이 열이 받아져 있었으면,,,그냥 헤드볼트가 헛돌겟죠??

젖은헤드볼트란,,,헤드볼트가 풀림,,뽑힘 현상으로 그 빈틈으로 이물질이 들어간이유입니다.

?

마른헤드볼트란 ,,, 그대로 정상적인 헤드볼트 역할을 해주고 있다는중거!

즉!

람다엔진(실린더면,가스켓,헤드면) 잘 풀리지 않게 헤드볼트가 꽉 잡아주고 있는거죠,^^;

어딘가가 뭐가 잘못되었으니까,, 

냉각수 누수!

해드가스켓

으으읔 너무 드럽다,,,; 

2편에 계속..>> "이전"을 눌러주세요

전화상담 및 예약

041-544-5795 / 09:00 ~ 20:00

연락주세요.^_^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전화 문자 관리자 로그인